MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 17 de noviembre de 2012

HELADO CASERO

Desde que me compré la heladera he probado varias recetas, sin que ninguna me convenza... del todo.
Porque como los helados me pirran, aunque salgan fatal... me encantan!!
Pero para ser sincera no me acaban de gustar la falta de cremosidad, o la cristalización.
Asi que, aprovechando que han abierto una tienda de productos... como decirlo, de cocina? de reposteria creativa? bueno una tienda, que lo mismo te vende una olla, que un paquete de fondant, que un carro para la compra, que un molde para bizcocho...
Pues en esta tienda encontre productos tecnicos para conseguir helados profesionales en casa!!

RECETA DE HELADO CREMOSO:



INGREDIENTES:
  • 750 ml. leche
  • 150 gr. azucar
  • 40 gr. Dextrosa
  • 100 gr. Procrema frío (de la nevera)
  • 30 gr. de Glicerina
  • 175 gr. Pasta Pura (para darle el sabor que queramos)
PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes solidos por una parte y los líquidos por otra.
Juntar los ingredientes y batir hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.
Dejar reposar en la nevera hasta que este completamente fría ( unas 3 horas).
Ponemos la heladera en marcha y pasamos la mezcla a la heladera, pasado el tiempo según las instrucciones de la maquina, pasaremos la mezcla a un recipiente de 1 litro o a moldes individuales, y lo congelamos!!

RECETA DE HELADO CON BASE DE PHILADELPHIA:

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 80 gr. azucar
  • 250 ml. nata para montar
  • 10 gr. de glucosa o dextrosa
  • 50 ml. de leche
  • 50 gr. de queso philadelphia o similar
  • 40 gr. de pasta pura (según el sabor elegido)
PREPARACIÓN:

Batimos el huevo con la mitad del azúcar hasta que blanquee. Añadir el queso y mezclarlo bien con ayuda de las varillas. Montamos la nata con el resto del azúcar y la glucosa o dextrosa. Unimos ambas preparaciones y batimos de nuevo. Añadimos el sabor elegido y dejamos enfriar en la nevera. Ponemos la heladera en marcha y pasamos la mezcla a la heladera, pasado el tiempo según las instrucciones de la maquina, pasaremos la mezcla a un recipiente de 1 litro o a moldes individuales, y lo congelamos!!

SALUD

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