RECETAS DE VERDURA CON CARNE
PECHUGA DE POLLO A LA JARDINERA
PECHUGA DE POLLO A LA JARDINERA
- 20g de pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 nabos
- 1 pequeño puñado de judías verdes frescas
- 2 ramitas de perejil
- 1 pizca de sal
- 5g de aceite de oliva
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
TERNERA CON ZANAHORIAS
- 15g de filete de ternera tierna
- 190g de zanahorias
- 1 lámina de cebolla
- 1 pizca de sal
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Cortar toda la ternera en pequeños trozos. Guardar el agua de cocción. Batir.
ZANAHORIAS Y PAVO
- 60g zanahorias
- 125g patatas
- 15g pavo
- 5g de mantequilla
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad del agua de cocción, mezclar, añadir el aceite de oliva y batir con el pavo
CALABACINES Y TERNERA
- 100g patatas
- 85g calabacines,
- 15g ternera ‘charolais’
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad de jugo de cocción y batir.
CUSCÚS
- 15g de pollo
- 5g de pierna de cordero
- 20g de nabos
- 50g de calabacines
- 50g de zanahorias
- 40g de tomate
- 30g de sémola (cocida aparte)
- 1 pizca de sal
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de el agua de cocción y añadir la sémola después batir.
FONDUE DE ZANAHORIAS Y CORDERO
- 70g zanahorias
- 110g patatas
- 20g cordero
- 5g aceite de girasol
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción después añadir el aceite y batir
MOUSSE AL JAMÓN
- 1/2 rebanada de jamón cocido (jamón blanco) bien magro
- 2 ramitas de perejil
- 100g de queso blanco al 40% de materia grasa
PREPARACIÓN: Batir directamente todos los ingredientes sin cocer
Para una variante original, reemplazar el queso blanco por un plátano
CONEJO Y COLIFLOR
- 15g de conejo
- 120g de coliflor
- 65g de patatas
- 1 pizca de sal
- Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
PEQUEÑO CUSCÚS CORDERO
- 1 vaso de sémola
- 1 zanahoria
- 1 pequeño calabacín
- 1 poco de puerros blancos
- 30 g de cordero cocido
- Perejil
- 1 chorrito de aceite de oliva o aceite
- 1 pizca de sal
- Cocer la sémola aparte
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir la sémola, el perejil, el aceite de oliva, la sal y batir
PLATITO DE FRESCURA
- 1/2 loncha de jamón cocido
- 5 cucharadas de queso blanco (40% de materia grasa)
- una decena de rabanitos (dulces preferiblemente)
- 4 hojas de ensalada verde (las hojas bien verdes más vitaminadas)
- una rama de perejil plano
- 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN: No pasar por la etapa de cocción. Poner todos los ingredientes en el cuenco y batir.
POLLO A LA JARDINERA
- 15g de pollo
- 70g de zanahorias
- 100g de patatas
- 45g de nabos
- 1 pizca de sal
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción y batir.
POLLO, PATATAS Y BERENJENAS
- 15g de pollo
- 100g de patatas
- 100g de berenjenas
- 5g de aceite de oliva
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción. Añadir el aceite de oliva y batir
GUISO DE TERNERA Y PASTA
- 45g tomates despepitados
- 40g calabacines
- 1 rodaja de cebolla
- 10g berenjenas
- 20g zanahoria
- 60g patatas
- 15g de ternera
- 10g pasta para bebé (estrellitas, letras) (cocida anteriormente)
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción, la pasta y batir.
ARROZ CANTONÉS
- 30g de arroz cocido
- 50g de pequeños guisantes
- 15g de jamón
- Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir. Mezclar con el arroz
POLLO A LA COMPOTA DE LECHUGA
- 1/2 lechuga
- 1 pequeña zanahoria
- 1 pequeña cebolla blanca
- 2 ramas de perejil
- 1 pizca de sal
- 5g de mantequilla
- las dos rabadillas (sot-l’y-laisse) de un pollo asado
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción, añadir las rabadillas y batir.
TERNERA A LA JARDINERA
- 30 g de ternera (escalope o babilla)
- 1 zanahoria cortada
- 1 patata pequeña
- 1/2 taza de guisantes
- 1/2 corazón de alcachofa
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1/4 de cebolla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción y batir
POLLO A LA PROVENZAL
- 30 g de pollo
- 1 buen tomate
- 1 pequeña cebolla
- Tomillo, perejil y albahaca
- 3 cuchara sopera rasa de sémola (cocido aparte)
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir la sémola y batir.
ARROZ CON ZANAHORIAS Y POLLO
- 40 g de pollo
- 30 g de granos de arroz (cocido aparte)
- 1 trocito de zanahoria
- 1 pedacito de mantequilla
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir el mantequilla y batir. Despues añadir el arroz.
BUEY CON ZANAHORIAS Y PASTA
- 20g de filete de buey picado
- 100g de zanahorias
- 100g estrellas de sopa cocidas
- 5g de mantequilla
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar el agua de cocción, añadir la mantequilla y batir. Luego añadir la pasta y mezclar.
BUEY AL CALABACÍN
- 30g de filete de buey
- 120g de calabacines
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Perifollo picado
- Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción y batir con el aceite
CREMA DE CORDERO Y ESPARRAGOS
- 20 gr de cordero cocinado (pierna o chuletas)
- 100 gr de espárragos (frescos o congelados)
- 1 patata grande
- 50 ml de queso blanco (40% de materia grasa)
- 1 rama de perifollo
- Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Retirar el jugo de cocción y batir con el queso.
No te quejaras de que no hay variedad, eh?
SALUD.
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