MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 11 de febrero de 2013

CHEFO: CALDOS, SOPAS Y CREMAS

Ya te dije que tengo recopiladas algunas recetas para la chefo, no?
Pues hoy vamos con algunas para disfrutar del cuchareo ;)


CALDO DE PESCADO
INGREDIENTES:

  • 700 gr. De espinas y cabezas de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Perejil y laurel
  • agua 

PREPARACIÓN:
Es preferible usar las cabezas y espinas de pescados blancos: merluza, pescadilla, gallo, rape y congrio, que da un gran sabor.
Lave las espinas y cabezas, a las que habrá quitado los ojos, dientes y tripas. Lave y corte la zanahoria y la cebolla y ponla junto al pescado, el perejil y el laurel. Añada agua (10 vasos medidores). Programa sopa, durante 40 min.
Quite la espuma que va soltando, cuele el caldo y ya esta listo.

CALDO DE VERDURAS
INGREDIENTES:

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Pizca de sal
  • Granos de pimienta
  • Un chorrito de aceite
  • agua 

PREPARACIÓN:
Ponga todos los ingredientes cortados con 10 vasos medidores de agua, añada la pizca de sal, la pimienta y el aceite.
Programa sopa, durante 40 min.
Deje reposar hasta que deje de hervir y esta listo.

CALDO DE CARNE
INGREDIENTES:

  • ½ gallina
  • Carne y huesos de buey
  • ½ cabeza de ajos
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 puerros
  • ½ medidor de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • Agua
  • Granos de piminenta 

PREPARACIÓN:
Coloque todos los ingredientes en la chefo junto con 10 vasos medidores de agua.
Programe menú sopa, durante 50 min.
Deje reposar hasta que deje de hervir, colar y listo.

VYCHISSOISE
INGREDIENTES:

  • 4 puerros
  • 2 patatas pequeñas
  • 3 medidores de caldo de verdura
  • 3 medidores de leche
  • ¼ medidor de nata
  • Sal, pimienta
  • Perejil picado 

PREPARACIÓN:
Ponga las patatas, los puerros , el caldo de verduras, sale y programe menú horno, 20 min.
Saque de la chefo y añada el perejil picado, la pimienta blanca, la nata y la leche. Triture y reserve en la nevera, una vez frío ya se puede consumir.

SOPA DE APIO Y PATATA
INGREDIENTES:

  • 2 cebollas
  • 500 gr. Patatas
  • 2 apios
  • 2 huesos de codillo
  • Un chorrito de aceite
  • Perejil picado
  • Sal
  • 2 l. de agua 

PREPARACIÓN:
Introduzca todo en la chefo. Menu sopa, 1 hora.

CREMA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:

  • 1.5 kg de zanahoria
  • ¼ medidor de aceite
  • 3 medidor de agua
  • 3 medidor leche desnatada
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta

PREPARACIÓN:
Ponga la zanahoria cortada en rodajas junto con la sal, el aceite y un poco de pimienta, añada 3 medidores de agua y programe menú horno, 20 min.
Cuando acabe añada 3 medidores de leche y triture, deje reposar y servir frio.

SOPA DE FIDEOS
INGREDIENTES:

  • 2 litros de caldo de carne
  • ¼ de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Sal, perejil picado
  • 1 medidor de fideos 

PREPARACIÓN:
Pele y corte en trocitos la cebolla, el puerro y la zanahoria. Introduzca las verduras, el pollo y el caldo en la chefo. Programa sopa, 30 min.
Retire la espuma si fuera necesario. Al finalizar, cuele y vuelva a poner en la chefo, agregue los fideos y programe en cocina rápida, 10 min.

CREMA DE FRESAS
INGREDIENTES:

  • 600 gr. Fresas
  • 125 gr. Azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 medidores de agua 

PREPARACIÓN:
Lavar y trocear las fresas, reservando 4 para decorar.
Introduzca en la chefo las fresas, el azúcar y el agua, menú horno, 10 min.
Cuando falten 5 min. Para terminar eche las yemas, remueva bien y tape.
Al finalizar triture. Ponga en copas individuales y déjelas reposar en la nevera minimo 1 hora.

CREMA DE CALABACIN
INGREDIENTES:

  • 2 calabacines
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 pastilla avecrem pollo
  • aceite 

PREPARACIÓN:
Se echa un chorrito de aceite y se frie la cebolla y el ajo picadito, que vaya pochando un
poco, seguidamente se echa el calabacin, la patata y el avecren que se vayan pochando.
Cuando ya están sofritos, echar el agua y programar menú guiso, 10 min.
Cuando acabe batir con batidora
Nota: después de batir se le puede echar queso rallado.


SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

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