MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 7 de febrero de 2013

CHEFO: ENSALADAS


Como que ensaladas cocinadas?
Si, no me he vuelto loca. Ensalada no quiere decir: lechuga!!
Vamos a ver algunas de las ensaladas que podemos hacer con la chefo, preparada?


ENSALADA DE ESPINACAS, BACON Y PIÑONES
INGREDIENTES:
- 250 gr de espinacas frescas y lavadas
- 3 medidores de bacon
- ¼ de piñones
- ¼ de pasas sin pepitas
- Sal y aceite

PREPARACIÓN:
En modo cocina rápida, 10 min. saltear el bacon, cuando falten 3 minutos añadir los piñones y las pasas.
Repartir las espinacas en 4 platos individuales.
Repartir la mezcla sobre las espinacas y aliñar al gusto.

ENSALADA DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
- 200 gr. De garbanzos
- 1 huevo duro
- 150 gr. De tomate
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- 40 gr. Pimiento rojo
- 40 gr. Aceitunas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 6 cucharada de aceite
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
Introdúzcalos en la chefo y añada 1.5 litros de agua y una pizca de sal.
Programe modo sopa durante 1 hora.
Mientras lave y trocee la verdura y el huevo duro.
Mézclelo con el atún, el diente de ajo troceado y las aceitunas en rodajas.
Cuando acabe la chefo, escurrir los garbanzos.
Cuando estén fríos añadir el resto de ingredientes y aliñar al gusto.

ENSALADA DE PASTA
INGREDIENTES:
- 300 gr. De espirales
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Aceitunas negras
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:
Meter la pasta con 1.5 litros de agua, programar menú pasta, 20 minutos.
Mientras mezcle el atún, el tomate y  la cebolla, el aceite y la sal en una ensaladera.
Cuando la pasta este fría, mezclar y aliñar.
Poner las aceitunas a modo de decoración.

ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES:
- 2 medidores de arroz
- 4medidores de agua
- ¼ de aceite
- Sal
- 1 aguacate
- 150 gr. Pimiento rojo
- 200 gr. Tomate
- 150 gr. Maíz
- 1 cebolla pequeña

PREPARACIÓN:
Ponga en la chefo: arroz, agua y aceite. Programe modo arroz.
En un bol grande prepare el maíz, el aguacate, el tomate y el pimiento rojo cortado a trozos.
Cuando termine el programa dejar enfriar el arroz.
Si se prefiere, puede colar el arroz con agua para que quede mas suelto.
Mezcle el arroz con el resto de ingredientes y aliñe al gusto

ENSALADILLA RUSA
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 3 huevos duros
- 100gr. Guisantes
- 2 latas de atún
- Mahonesa
- Pimiento rojo asado
- Aceitunas rellenas
- sal

PREPARACIÓN:
Introduzca en la chefo las patatas y las zanahorias y añada agua hasta que queden cubiertas y un pellizco de sal. Programe sopa/potaje durante 30 minutos. Una vez que acabe deje que enfríe y corte a cuadritos.
Incorpore los ingredientes en una fuente, añada el atún, los guisantes, las aceitunas, sazone e incorpore la mahonesa.
Mezcle todo muy bien.
Decore al gusto con el pimiento, las aceitunas y el huevo duro.

Que te ha parecido?

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

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