MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 11 de marzo de 2013

CHEFO: ARROZ

Hoy vamos con una recopilación de recetas... de arroz!!


ARROZ CON BACALAO
INGREDIENTES:

  • 2 medidor arroz
  • 4 medidor agua
  • ¼ medidor aceite
  • Hebras de azafran o cúrcuma
  • 200gr. migas de bacalao desalado
  • 350gr coliflor
  • 1 cucharadita pimenton dulce
  • sal 

PREPARACIÓN:
Limpie y corte a trozos pequeños la coliflor.
Introduzca todos los ingredientes en la chefo, programe modo arroz, cuando concluya esta listo.

ARROZ NEGRO
INGREDIENTES:

  • 2 medidor arroz
  • 4 medidor  caldo pescado o fumet
  • 500gr. sepia
  • 1 cebolla
  • ¼ medidor aceite
  • 2 bolsitas tinta calamar
  • 1cucharadita rasa de pimiento molido
  • sal 

PREPARACIÓN:
Limpie la sepia, troceándola finamente. Trocee la cebolla a trozos pequeños. Frielo en modo cocina rápida, 10 min.
Ahora eche: el arroz, el fumet, las bolsitas de tinta y el pimiento molido. Remueva y sale al gusto. Programe modo arroz y ya estará listo.

ARROZ DE VERDURAS
INGREDIENTES:

  • 2 medidor arroz
  • 4 medidor caldo verduras
  • ¼ medidor aceite
  • Esparragos
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 4 alcachofas
  • 100gr. habas tiernas
  • 1 cucharadita pimiento molido
  • Cúrcuma y sal 

PREPARACIÓN:
Corte a laminas las alcachofas y resérvelas en un bol con agua y un chorrito de limón.
Lave y corte a trozos pequeños los esparragos, la cebolla y el pimiento rojo.
Haga el sofrito de verduras en modo cocina rápida, 20 min.
Cuando finalice añada: caldo de verduras, el arroz, el colorante y programe modo arroz.

ARROZ BLANCO
INGREDIENTES:

  • 4 medidor arroz
  • 8 medidor agua
  • ¼ medidor aceite
  • sal 

PREPARACIÓN:
Introduzca todos los ingredientes en la chefo, programe modo arroz, cuando concluya dejar enfriar y  esta listo.

ARROZ AL CURRY
INGREDIENTES:

  • 2 medidor arroz
  • 4 medidor caldo verduras
  • ¼ medidor aceite
  • 125 gr. maíz dulce
  • 125 gr. atun
  • Sal
  • 1cucharada curry 

PREPARACIÓN:
Introduzca todos los ingredientes en la chefo, programe modo arroz, cuando concluya esta listo.

ARROZ CON COSTILLA
INGREDIENTES:

  • 1kg de costillas adobadas pequeñas
  • 2 vasos medidores de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla caldo de carne
  • aceite,sal,laurel pimienta
  • 11 vasitos medidores de agua 

PREPARACIÓN:
Ponemos el robot con un chorrito de aceite menu freir, para hacer el sofrito, y añadimos la cebolla cortadita, el ajo y el pimiento, cuando este sofrito añadimos las
costillas y las sofreimos bien, a continuacion añadimos los 2 vasitos medidores de arroz y los
sofreimos un momento, luego añadimos 11 vasitos medidores de agua, el laurel, pimienta,la pastilla de caldo y sal. Programamos 4 minutos, menu guiso.
Nota: Este arroz es caldoso si se desea mas seco poner menos agua.

ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES
INGREDIENTES:

  • ajo
  • cebolla
  • pimientos verde y rojos
  • 1 cucharada tomate frito
  • 1 sobre azafrán
  • arroz
  • calamares y gambas peladas
  • caldo de pescado 

PREPARACIÓN:
Programar menú freír, y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, los pimientos verde y rojo y una cucharada de tomate frito, después echar un sobre de azafrán. Cuando queden 3 minutos echar el arroz y rehogarlo todo, luego añadir los calamares y las gambas ya peladas. Por último añadir el caldo de pescado. Luego poner menú guiso, 12 minutos

PAELLA
INGREDIENTES:

  • 300gr de arroz
  • 300gr de pollo
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • colorante
  • 6 o mas gambas a gusto
  • calamares
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • 1 tomate natural o un poco de tomate frito
  • agua
  • sal al gusto 

PREPARACIÓN:
Freir el pollo menu freir, 10 minutos, ver que esta doradito y a continuacion freir el ajo, la cebolla y el tomate con el mismo aceite una vez todo frito le echaremos el arroz lo moveremos todo, echar el agua que cubra el arroz por lo menos 3 dedos y programar menu guiso, 20 minutos. Cuando este cociendo le echaremos las gambas, los calamares y los guisantes, el colorante, la sal.

RISSOTTO
INGREDIENTES:

  • 750 ml de caldo de verduras
  • 250 ml vino blanco
  • 250 gr arroz
  • 2 cucharadas soperas mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 puerro partido en rodajitas
  • 250 gr champiñones laminados
  • 50 gr de queso rayado parmesano 

PREPARACIÓN:
Tener hervido el caldo con el vino y mantenerlo aparte en un cacito caliente a fuego lento.
Calentar en la cubeta en menu freir, 2 minutos el chorrito de aceite con la mantequilla, sofreir el puerro sin dejar de mover (que no se queme) añadir los champiñones hasta que suelten el juguito, incorporar el arroz un minuto sin dejar de mover (todo esto con la tapa abierta)
Incorporar el caldo y el queso. Cancelar menu anterior y poner menú guiso, 8 ó 9 minutos ( ir mirando). Todo esto con la tapa cerrada.

ARROZ CON SALCHICHAS
INGREDIENTES:

  • salchichas frescas (troceadas o no)
  • Un vaso de arroz ( 2 personas)
  • Un pimiento Rojo troceado
  • Cebolla troceada
  • Ajos
  • Tomate
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • Colorante o azafrán
  • 1 pastilla de caldo de pollo

PREPARACIÓN:
Calentar un par de cucharadas de aceite en la cubeta, y echar la cebolla, los ajos y el pimiento. Rehogar unos minutillos y echar el resto de ingredientes y programa arroz.

ARROZ 3 DELICIAS
INGREDIENTES:

  • 2 medidas de arroz
  • 3 medidas de agua
  • 1/2 medida de aceite
  • 150 grs de jamon york
  • 150 grs de guisantes
  • 1 zanahoria
  • 1 pizca de sal 

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la cubeta, programa arroz.

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!