Debe ser por el bacalao...
Y aunque insiste en decir que la receta se llama : sopa de buñuelos de bacalao. Ella siempre que la hace dice: hoy vamos a comer sopa de panecillos.
Así que, si me preguntas... para mi es la sopa de panecillos de la mama!!! Por muchos buñuelos y por mucho bacalao que lleve.
Y está espectacular, como todo lo que hace: ARTISTA!!
RECETA DE LA SOPA DE PANECILLOS DE LA MÍA MAMMA
INGREDIENTES:
- Para los panecillos:
- 300 gr. de bacalao
- 1 barra de pan de cuarto
- 250 ml. de leche
- 4 huevos
- 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva para freír
- Para la sopa:
- agua
- cabeza, espinas y piel del bacalao
- 1 cebolla
- 2 ajos
- rama de perejil
- huevo, para preparar la mahonesa (con el aceite de freír los panecillos)
PREPARACIÓN:
- La noche de antes prepararemos la masa de nuestros panecillos, como si hiciéramos la masa de las croquetas. Mezclamos todos los ingredientes y cuando tengamos la masa la dejamos en la nevera hasta la mañana siguiente, que cogeremos porciones de esta masa con una cuchara y la freiremos.
Este paso es importante, preparar los panecillos por la mañana, porque luego al mediodía necesitaremos ese aceite que esté frío, para preparar una mahonesa.
- Con los buñuelos ya hechos de por la mañana. Ponemos al fuego nuestro caldo, con todos los ingredientes excepto el huevo. Lo tenemos hirviendo 20-30 minutos. Luego lo colamos y lo dejamos dentro de la olla.
- Ponemos nuestros buñuelos dentro de la olla con el caldo.
- Y ahora preparamos nuestra mahonesa, con 1 huevo y el aceite de freír los buñuelos (que a estas alturas ya está mas que frío). Cuando la tengamos hecha, se la echamos a la olla. Donde el caldo debe estar caliente pero no hirviendo, porque sino nos cortaría la mahonesa!!
- Remover, rectificar de sal si fuera necesario y... a comer!!!
SALUD.
Mi madre que es granaina tambien la hacia por semana santa y a mi me encantaba. La llamaba igual que la tuya y asi la he encontrado en google. Gracias por compartirla. Intentaré hacerla
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