MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 13 de abril de 2013

RECETA DE PINCHOS


Pues hoy como el chiste:
Un día llega un inspector de sanidad a un criadero de cerdos y pregunta al criador:
¿Qué le da de comer a sus cerdos?
Pues yo le doy las sobras de la comida, basurillas y otras inmundicias que encuentro por ahí.
¡Oiga, que se ha creído, debe pagar una multa de 1 millón de pesetas por tratar mal a los animales!
El criador se queda todo fastidiado y, al pasar un tiempo, llega otra persona que le pregunta lo mismo, y esta vez dice:
Yo les doy salmón ahumado, entrecot a la pimienta y un postre de helado y pasas.
¡Oiga! ¡Soy de la Plataforma por el Hambre Mundial, debe pagar una multa de 1 millón por insolidaridad aberrante!
El criador ya no sabe que hacer, pasa el tiempo, llega otro tipo y le pregunta otra vez qué comida le da a los cerdos, y dice:
¡Mire, yo les doy mil pesetas a cada uno y que se compren lo que quieran!
Lo dicho, te dejo una recopilación de pinchos y tu haces el que quieras ;)



PINCHO 1:

  • Anchoas
  • Aceitunas
  • Queso

Enrollamos una anchoa alrededor de una aceituna y las unimos con un palillo.
Pinchamos a continuación un trozo de queso y ya tenemos el primer pincho preparado.

PINCHO 2:

  • Mantequilla
  • Jamón serrano
  • Tostadas

Troceamos una loncha de jamón serrano a modo de virutas. Untamos una tostada con mantequilla y le ponemos encima el jamón.

PINCHO 3:

  • Queso blanco para untar
  • Salmón ahumado
  • Sucedáneo de caviar
  • Tostadas

En una tostada untamos un poco de queso blanco. A continuación ponemos encima un trozo de salmón ahumado del tamaño de la tostada. Encima ponemos un poco de sucedáneo de caviar.

PINCHO 4:

  • Paté
  • Aceitunas
  • Tostadas

Untamos otra tostada con paté. Cortamos a rodajas una aceituna y las ponemos sobre la tostada.

PINCHO 5:

  • Queso Roquefort
  • Nueces
  • Mantequilla
  • Cazuelitas de masa quebrada

Mezclamos un poco de mantequilla con el queso Roquefort hasta que se convierta en una masa homogénea. Añadimos unas cuantas nueces picadas y mezclamos de nuevo. Con esta masa rellenaremos las cazuelitas de masa quebrada. Decoramos con un trozo de nuez.

PINCHO 6:

  • Bacalao ahumado
  • Tomate triturado
  • Sucedáneo de caviar
  • Pan tostado

Untamos una rebanada de pan tostado con tomate y le ponemos encima el bacalao ahumado. Completamos con un poco de sucedáneo de caviar.

PINCHO 7:

  • Guacamole
  • Nachos
  • Tostadas

Untamos una tostada con el guacamole. Chafamos unos cuantos nachos y completamos el montadito espolvoreando con ellos el guacamole.

PINCHO 8:

  • Atún
  • Aceitunas
  • Pimiento rojo asado
  • Mayonesa
  • Vol au vent

Mezclamos la mayonesa, el atún y el pimiento rojo asado y las aceitunas bien troceados. Con esta mezcla rellenaremos el vol au vent.

PINCHO 9: 

  • Dátiles
  • Queso blanco
  • Nueces

Partimos y deshuesamos el dátil. Lo rellenamos con queso blanco y lo decoramos con una nuez.
Podemos presentar los aperitivos todos juntos en un mismo plato, intentando hacer una buena composición

PINCHO 10

  • Dátiles
  • Almendras crudas
  • Bacon

Partimos un dátil e introducimos en su interior una almendra. Envolvemos con una tira de bacon, clavamos un palillo y freímos en aceite caliente. Cuando el bacon esté dorado, podemos servir.

PINCHO 11:

  • Sobrasada
  • Huevos de codorniz
  • Tostadas

Untamos con sobrasada una tostada. Freímos un huevo de codorniz en abundante aceite y lo colocamos sobre la tostada. Se puede dar un golpe de horno a la tostada untada con sobrasada antes de poner el huevo frito.

PINCHO 12:

  • Butifarra
  • Pimiento verde
  • Champiñones fritos


Le quitamos el pie a un champiñón y lo freímos en aceite de oliva junto a un trozo de butifarra y un poco de pimiento verde. Ponemos la butifarra sobre el champiñón y añadimos el pimiento verde. Lo aseguramos todo con un pincho que usaremos también para comerlo.
Se puede calentar al último momento dando un golpe de horno.


PINCHO 13:

  • Sobrasada
  • Miel
  • Champiñones fritos

Rellenamos otro champiñón frito con sobrasada y le añadimos una gota de miel. Terminamos con un golpe de microondas, de horno o de sartén para que se funda la sobrasada.

PINCHO 14:

  • Queso de cabra
  • Jamón serrano
  • Champiñones fritos

Cubrimos un champiñón frito con una rodaja de queso de cabra. Añadimos el jamón serrano picado muy fino y lo terminamos con un golpe de microondas, de sartén o de horno para que se funda el queso.

PINCHO 15:

  • Gambas fritas
  • Champiñones fritos

Freímos un champiñón y rellenamos el hueco que conseguimos quitándole el pie con una gamba también frita. Los unimos mediante un palillo.

PINCHO 16:

  • Queso de cabra
  • Sobrasada
  • Tostadas

Untamos una tostada con sobrasada, le colocamos una rodaja de queso de cabra encima y lo terminamos con un golpe de horno.

PINCHO 17:

  • Queso rallado
  • Gambas fritas
  • Voulavent

Rellenamos un vol au vent con queso rallado. A continuación decoramos con una gamba e introducimos unos segundos en el microondas o en el horno para que se funda el queso.


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!