Pues hoy como el chiste:
Un día llega un inspector de sanidad a un criadero de cerdos y pregunta al criador:Lo dicho, te dejo una recopilación de pinchos y tu haces el que quieras ;)
¿Qué le da de comer a sus cerdos?
Pues yo le doy las sobras de la comida, basurillas y otras inmundicias que encuentro por ahí.
¡Oiga, que se ha creído, debe pagar una multa de 1 millón de pesetas por tratar mal a los animales!
El criador se queda todo fastidiado y, al pasar un tiempo, llega otra persona que le pregunta lo mismo, y esta vez dice:
Yo les doy salmón ahumado, entrecot a la pimienta y un postre de helado y pasas.
¡Oiga! ¡Soy de la Plataforma por el Hambre Mundial, debe pagar una multa de 1 millón por insolidaridad aberrante!
El criador ya no sabe que hacer, pasa el tiempo, llega otro tipo y le pregunta otra vez qué comida le da a los cerdos, y dice:
¡Mire, yo les doy mil pesetas a cada uno y que se compren lo que quieran!
PINCHO 1:
- Anchoas
- Aceitunas
- Queso
Enrollamos una anchoa alrededor de una aceituna y las unimos con un palillo.
Pinchamos a continuación un trozo de queso y ya tenemos el primer pincho preparado.
PINCHO 2:
- Mantequilla
- Jamón serrano
- Tostadas
Troceamos una loncha de jamón serrano a modo de virutas. Untamos una tostada con mantequilla y le ponemos encima el jamón.
PINCHO 3:
- Queso blanco para untar
- Salmón ahumado
- Sucedáneo de caviar
- Tostadas
En una tostada untamos un poco de queso blanco. A continuación ponemos encima un trozo de salmón ahumado del tamaño de la tostada. Encima ponemos un poco de sucedáneo de caviar.
PINCHO 4:
- Paté
- Aceitunas
- Tostadas
Untamos otra tostada con paté. Cortamos a rodajas una aceituna y las ponemos sobre la tostada.
PINCHO 5:
- Queso Roquefort
- Nueces
- Mantequilla
- Cazuelitas de masa quebrada
Mezclamos un poco de mantequilla con el queso Roquefort hasta que se convierta en una masa homogénea. Añadimos unas cuantas nueces picadas y mezclamos de nuevo. Con esta masa rellenaremos las cazuelitas de masa quebrada. Decoramos con un trozo de nuez.
PINCHO 6:
- Bacalao ahumado
- Tomate triturado
- Sucedáneo de caviar
- Pan tostado
Untamos una rebanada de pan tostado con tomate y le ponemos encima el bacalao ahumado. Completamos con un poco de sucedáneo de caviar.
PINCHO 7:
- Guacamole
- Nachos
- Tostadas
Untamos una tostada con el guacamole. Chafamos unos cuantos nachos y completamos el montadito espolvoreando con ellos el guacamole.
PINCHO 8:
- Atún
- Aceitunas
- Pimiento rojo asado
- Mayonesa
- Vol au vent
Mezclamos la mayonesa, el atún y el pimiento rojo asado y las aceitunas bien troceados. Con esta mezcla rellenaremos el vol au vent.
PINCHO 9:
- Dátiles
- Queso blanco
- Nueces
Partimos y deshuesamos el dátil. Lo rellenamos con queso blanco y lo decoramos con una nuez.
Podemos presentar los aperitivos todos juntos en un mismo plato, intentando hacer una buena composición
PINCHO 10
- Dátiles
- Almendras crudas
- Bacon
Partimos un dátil e introducimos en su interior una almendra. Envolvemos con una tira de bacon, clavamos un palillo y freímos en aceite caliente. Cuando el bacon esté dorado, podemos servir.
PINCHO 11:
- Sobrasada
- Huevos de codorniz
- Tostadas
Untamos con sobrasada una tostada. Freímos un huevo de codorniz en abundante aceite y lo colocamos sobre la tostada. Se puede dar un golpe de horno a la tostada untada con sobrasada antes de poner el huevo frito.
PINCHO 12:
- Butifarra
- Pimiento verde
- Champiñones fritos
Le quitamos el pie a un champiñón y lo freímos en aceite de oliva junto a un trozo de butifarra y un poco de pimiento verde. Ponemos la butifarra sobre el champiñón y añadimos el pimiento verde. Lo aseguramos todo con un pincho que usaremos también para comerlo.
Se puede calentar al último momento dando un golpe de horno.
PINCHO 13:
- Sobrasada
- Miel
- Champiñones fritos
Rellenamos otro champiñón frito con sobrasada y le añadimos una gota de miel. Terminamos con un golpe de microondas, de horno o de sartén para que se funda la sobrasada.
PINCHO 14:
- Queso de cabra
- Jamón serrano
- Champiñones fritos
Cubrimos un champiñón frito con una rodaja de queso de cabra. Añadimos el jamón serrano picado muy fino y lo terminamos con un golpe de microondas, de sartén o de horno para que se funda el queso.
PINCHO 15:
- Gambas fritas
- Champiñones fritos
Freímos un champiñón y rellenamos el hueco que conseguimos quitándole el pie con una gamba también frita. Los unimos mediante un palillo.
PINCHO 16:
- Queso de cabra
- Sobrasada
- Tostadas
Untamos una tostada con sobrasada, le colocamos una rodaja de queso de cabra encima y lo terminamos con un golpe de horno.
PINCHO 17:
- Queso rallado
- Gambas fritas
- Voulavent
Rellenamos un vol au vent con queso rallado. A continuación decoramos con una gamba e introducimos unos segundos en el microondas o en el horno para que se funda el queso.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!