MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 18 de abril de 2013

SOLOMILLO A LA NARANJA

Esta es un receta para hacer un domingo o incluso para poner en navidad.
A mi me gusta hacerla de tanto en tanto, porque además de fácil queda super resultona y no es nada trabajosa de hacer. Y esa salsita... mmmm.... esta muy rica.

RECETA DE SOLOMILLO CON SALSA DE NARANJA



INGREDIENTES: (8 personas)

  • 4 Solomillos
  • 300 ml  de zumo de naranja
  • 1 cucharadita rasa de ralladura de piel de naranja
  • 1 vaso de vino fino o manzanilla
  • 1 puñado de pasas
  • 2 cebollas medianas 
  • 4 ajos
  • aceite, sal y pimienta molida
  • 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN:
- Cortar el solomillo en medallones. Salpimentarlos y freírlos en una cazuela con aceite. Cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
- En esa misma olla pondremos a pochar la cebolla y los ajos.
- Cuando estén pochados añadimos el vino y dejamos cocer para que se evapore el alcohol.
- Ahora añadiremos el zumo de naranja, un poco de chup chup y retiramos del fuego para triturar bien la salsa.
- Con la salsa ya triturada, añadiremos a la olla, los solomillos y la ralladura de naranja.
- Disolvemos la pastilla de caldo en 1/2 vaso de agua y se lo añadimos también.
- Incorporamos el puñadito de pasas.
- Dejamos cocer durante 20 minutos. La salsa debería quedar espesa, sino es así déjala cocer un poco mas.

A que ha sido fácil?
Pues si te animas a hacerla... no te olvides de comprar pan!!! ;)

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!