MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 20 de febrero de 2014

MOUSSE DE NATILLAS

Desde que le he perdido el miedo a preparar mousses, estoy que me salgo ;)
Este no tiene un sabor muy intenso, pero es muy sencillo de preparar... así que una cosa por la otra, jejeje.

RECETA DE MOUSSE DE NATILLAS


INGREDIENTES:
Base:

  • 200 g de galletas napolitanas
  • 75 g de mantequilla en pomada

Mousse:

  • 500 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar avainillado
  • 3 natillas "danet" si, si de las compradas, ya te he dicho que era sencillo ;)
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 claras de huevo

Cobertura:

  • 2 natillas "danet"
  • 2 hojas de gelatina
  • 1/2 vasito de leche


PREPARACIÓN:


Base: machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, las ponemos en la base del molde y metemos en el frigo para endurecer.

Mousse: 
- hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
- calentar la leche en el micro y disolver en ella las hojas de gelatina. Cuando están bien disueltas las mezclamos bien con las natillas y dejamos enfriar.
- Semimontamos la nata con el azúcar avainillado y reservamos en el frigo.
- Montamos las claras con una pizca de sal.
- Unimos la nata montada a las natillas con cuidado y movimientos envolventes, a continuación echamos las claras montadas. Mezclamos bien y volcamos sobre el molde (que ya tenia la base de galletas)
- Metemos al frigo hasta cuajar.

Cobertura: ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina y cuando están blanditas las disolvemos en la leche caliente (golpe de micro). Mezclamos con las dos natillas y se lo echamos por encima a la mousse cuajada, volvemos a meter al frigo para cuajar.


Y si ese día estas inspirada, decóralo!! el sabor es el mismo pero anda que no gana ;) y total cuatro churretones de chocolate los sabe hacer cualquiera.



SALUD.

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