MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 10 de marzo de 2014

HOJALDRE DE PESCADO

Parece complicado, pero no lo es.
Es solo un poco entretenido por darle la forma de pez, pero como te vas a resistir si queda taaaan bonito ;)

RECETA DE HOJALDRE DE PESCADO



INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 lomos de merluza
  • 400 gr. de gambas
  • bechamel (tienes la receta, AQUÍ )
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 yema de huevo

PREPARACIÓN:

- Cocemos el pescado y las gambas peladas.

- En una sartén rehogamos los ajos y la cebolla. Y después añadimos el pescado desmenuzado y las gambas troceadas.

- Añadimos la bechamel. Y removemos bien. No debe quedar muy liquido que sino se nos saldrá del hojaldre. Reservamos.

- En un papel hacemos el molde del pez, del tamaño que queramos, grande y hacemos solo uno, o pequeño y haremos varios. Lo colocamos sobre el hojaldre y recortamos la silueta con el cuchillo.

- En la bandeja del horno colocamos papel sulfurizado y el hojaldre cortado, lo pincharemos con un tenedor para que no suba demasiado. Colocamos el relleno que teníamos reservado y colocamos otra silueta de pez. Sellaremos con unos pellizquitos a la masa. Y con los recortes de hojaldre que nos ha sobrado, decoraremos el pez como nos apetezca, para pegarlo bastará con un poco de agua ;)


- Pintamos con la yema de huevo y lo metemos al horno. unos 30 minutos a 200·C.

- Se sirven tibios.


SALUD.

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