MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 23 de abril de 2015

CHIPIRONES RELLENOS CON SALSA

Hoy hago un poco de trampa.... uso una bolsa de chipirones rellenos congelados ;)
Pero una ayudita de vez en cuando, se agradece!!

RECETA DE CHIPIRONES RELLENOS CON SALSA


INGREDIENTES:
  • bolsa de chipirones rellenos congelados
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:

- Con los chipirones descongelados. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. Yo suelo cerrarlos con un palillo... para evitar que se me salga el relleno. Reservamos.

- Preparamos la salsa: 
- Cogemos la cebolla y la cortamos en tiras muy finas. Lavamos el pimiento y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, los cortamos en trocitos.

- Ponemos en una olla, 8 cucharadas de aceite. Echamos la cebolla. Cuando esté dorada añadiremos el pimiento, lo dejamos un par de minutos y añadimos el tomate y la hoja de laurel, dejamos otro par de minutos.

- Añadimos la cucharada de harina y movemos bien.

- Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el vasito de vino. Dejamos al fuego un par de minutos.

- Añadimos los calamares rellenos y el caldo de pescado. Tapamos la olla. Si es olla normal dejaremos 30 minutos, si lo has puesto en la olla exprés en 10 minutos lo tienes listo.

- Si pasado este tiempo la salsa esta liquida...déjala al fuego con la olla destapada para que espese.

- Prueba y rectifica de sal.

- Sirve en los platos y.... a comeeer!!!


SALUD.

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