MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 11 de junio de 2015

ALBÓNDIGAS CON SEPIA Y GUISANTES

rico....rico...

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SEPIA Y GUISANTES


INGREDIENTES:

  • albóndigas
  • 600 grs. sepia, limpia, cortada en trozos pequeños
  • 1 cebolla, picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c/s perejil picado
  • 125 ml. vino blanco o jerez
  • 6 tomates maduros, rallados
  • 1 l. fumet de pescado
  • 2 c/s almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan, tostada
  • 100 grs. guisantes congelados
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Dorar las albóndigas en una sartén amplia con aceite. Reservar.

- En otra sartén, sin aceite, saltear la sepia hasta que pierda todo el líquido. Reservar.

- En la sartén de las albóndigas, retirar el exceso de aceite y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ajo mezclado con el perejil, remover un minuto. Incorporar el tomate y cocinar 5 minutos. Verter el vino y dejar evaporar.

- Ahora añadimos la sepia a la sartén. Y el caldo de pescado. Dejamos que hierva.

- Trituramos el pan con las almendras y lo echamos a la sartén, removemos.

- Añadimos las albóndigas. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos

- Añadimos los guisantes, cocinamos durante 10 minutos mas.

- Listos, servimos y... a comeeerrr!!


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!