MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 22 de junio de 2015

HELADO DE STRATIACELLA

No debería... pero sigo probando recetas de helado :)

RECETA DE HELADO DE STRATIACELLA


INGREDIENTES:

  • 115 gramos de agua
  • 130 gramos de nata
  • 500 gramos de leche entera
  • 140 gramos de azúcar
  • 5 gramos de gelatina neutra en láminas
  • 50 gramos de leche entera en polvo
  • 60 gramos de azúcar invertido
  • 75 gramos de chocolate para cobertura o trocitos de chocolate

PREPARACIÓN:

- Fundimos el chocolate al baño maría, extendemos sobre papel para hornear lo más fino posible e introducimos en el frigorífico. Una vez enfriado podremos conseguir trozos pequeños de chocolate, pero también puedes usar virutas ya preparadas.

- Ponemos a hidratar la gelatina en laminas, en agua fría.

- Ponemos en un cazo los ingredientes líquidos (agua, nata, leche), y le añadimos los ingredientes solidos (azúcar, leche en polvo, azúcar invertido). Llevamos al fuego sin dejar que hierva.

- Escurrimos las hojas de gelatina y se la añadimos al cazo. Removemos para que se disuelva bien.

- Retiramos del fuego. Batimos bien la mezcla y dejamos que se enfríe la mezcla, metiéndola unas horas en la nevera.

- Encendemos la heladera y volcamos el mix.

- La tendremos unos 40 minutos, así que cuando falten 10 minutos añade los trocitos de chocolate!

- Una vez sacado de la heladera podemos introducir en el congelador un rato para conseguir la consistencia adecuada, pero yo nunca lo consigo ;)


SALUD.

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