RECETA DE HELADO DE STRATIACELLA
INGREDIENTES:
- 115 gramos de agua
- 130 gramos de nata
- 500 gramos de leche entera
- 140 gramos de azúcar
- 5 gramos de gelatina neutra en láminas
- 50 gramos de leche entera en polvo
- 60 gramos de azúcar invertido
- 75 gramos de chocolate para cobertura o trocitos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Fundimos el chocolate al baño maría, extendemos sobre papel para hornear lo más fino posible e introducimos en el frigorífico. Una vez enfriado podremos conseguir trozos pequeños de chocolate, pero también puedes usar virutas ya preparadas.
- Ponemos a hidratar la gelatina en laminas, en agua fría.
- Ponemos en un cazo los ingredientes líquidos (agua, nata, leche), y le añadimos los ingredientes solidos (azúcar, leche en polvo, azúcar invertido). Llevamos al fuego sin dejar que hierva.
- Escurrimos las hojas de gelatina y se la añadimos al cazo. Removemos para que se disuelva bien.
- Retiramos del fuego. Batimos bien la mezcla y dejamos que se enfríe la mezcla, metiéndola unas horas en la nevera.
- Encendemos la heladera y volcamos el mix.
- La tendremos unos 40 minutos, así que cuando falten 10 minutos añade los trocitos de chocolate!
- Una vez sacado de la heladera podemos introducir en el congelador un rato para conseguir la consistencia adecuada, pero yo nunca lo consigo ;)
SALUD.
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