RECETA DE BRAZO DE GITANO DE PATATA Y ATÚN
INGREDIENTES:
- 1 k Patatas
- 2 Latas de atún
- 2 Huevos
- 4 o 5 Pimientos de piquillo
- 8 Palitos de cangrejo (surimi)
- olivas sin hueso
- 3 o 4 cdas de mayonesa
- 3 o 4 cdas tomate frito
PREPARACIÓN:
- Hervir las patatas peladas. En olla normal estarán unos 20 minutos, en la exprés 6 minutos.
- Ponemos agua en un cazo, añadimos los 2 huevos y cocemos 10 minutos. Una vez cocido los huevos retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Ponemos las patatas en un bol y con ayuda de un tenedor las vamos chafando, hasta formar un puré, le añadimos unas cucharadas de mahonesa. Reservamos.
- Ahora pelamos y picamos los huevos cocidos, pero reservando la yema.
Picamos los pimientos de piquillo en trocitos, los palitos de cangrejo y las aceitunas sin hueso. Y lo ponemos en un bol.
- Añadimos las latas de atún escurridas.
- Añadimos 3 cucharadas de tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.
- A continuación ponemos sobre un paño de cocina limpio (o papel de horno o film transparente) el puré de patatas, que teníamos preparado y lo extendemos dando forma de rectángulo o cuadrado, de un grosor aproximado de ½ cm.
- Ahora ponemos la mezcla encima sin llegar a los bordes. Y enrollamos para formar el brazo
- Lo colocamos en la bandeja y lo decoramos al gusto.
- Reservamos en la nevera hasta que se la hora de.... a comeeeerr!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!