MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 6 de julio de 2015

BRAZO DE GITANO DE PATATA Y ATÚN

Receta de las que puedes preparar con antelación, fresquita para estos días que corren y... que aceptan tantos cambios como ingredientes tengas

RECETA DE BRAZO DE GITANO DE PATATA Y ATÚN


INGREDIENTES:

  • 1 k Patatas 
  • 2 Latas de atún
  • 2 Huevos
  • 4 o 5 Pimientos de piquillo
  • 8 Palitos de cangrejo (surimi)
  • olivas sin hueso
  • 3 o 4 cdas de mayonesa
  • 3 o 4 cdas tomate frito

PREPARACIÓN:

- Hervir las patatas peladas. En olla normal estarán unos 20 minutos, en la exprés 6 minutos.

- Ponemos agua en un cazo, añadimos los 2 huevos y cocemos 10 minutos. Una vez cocido los huevos retiramos del fuego y dejamos enfriar.

- Ponemos las patatas en un bol y con ayuda de un tenedor las vamos chafando, hasta formar un puré, le añadimos unas cucharadas de mahonesa. Reservamos.


- Ahora pelamos y picamos los huevos cocidos, pero reservando la yema.
Picamos los pimientos de piquillo en trocitos, los palitos de cangrejo y las aceitunas sin hueso. Y lo ponemos en un bol.

- Añadimos las latas de atún escurridas.

- Añadimos 3 cucharadas de tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.

- A continuación ponemos sobre un paño de cocina limpio (o papel de horno o film transparente) el puré de patatas, que teníamos preparado y lo extendemos dando forma de rectángulo o cuadrado, de un grosor aproximado de ½ cm.


- Ahora ponemos la mezcla encima sin llegar a los bordes. Y enrollamos para formar el brazo


- Lo colocamos en la bandeja y lo decoramos al gusto.


- Reservamos en la nevera hasta que se la hora de.... a comeeeerr!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!