MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 28 de agosto de 2015

ALMIBAR PARA CALAR BIZCOCHOS

Cuando hago tartas, sobretodo las que cubro con fondant, me gusta mojar los bizcochos con almíbar, bueno cuando os lo explico suelo decir "bizcocho calado..." si, si, le pongo tanto almíbar que lo dejo calado!! Esto es para que no nos resulten unos bizcocho tan secos.
Se pueden calar los bizcochos usando un pulverizador, o pintándolos con una brocha, yo suelo tener el almíbar en un biberón y le endiño un buen chorreón!

Para hacer el almíbar se hace dándole un hervor a la misma cantidad de agua y azúcar ( por ejemplo 100 gr de agua y 100 gr azúcar)

Le podemos añadir muchas cosas para aromatizarlo:

  • licores: coñac, brandy, ron, kirsch, Amaretto, Gran Smith, Mangaroca, Malibú...
Al almíbar una vez apartado del fuego le añadimos un chorro del licor.
  • zumos: naranja, limón..
Al principio, con el agua fría, le añadimos la ralladura de limón o de naranja. Luego hervimos como normalmente para que se disuelva el azúcar.
  • esencias: vainilla, canela, café..
Para hacerlo de café podemos sustituir el agua directamente por café, o una vez tenemos nuestro almíbar le añadimos nescafé al gusto.
Para el de vainilla, añadiremos una vaina abierta de vainilla mientras da el hervor.
Para el de canela, añadiremos un palo de canela mientras da el hervor y se lo dejaremos dentro hasta que se enfríe.
  • aromas: los botes que usas para los bizcochos...
Con añadirle una cucharadita a tu almíbar lo tienes listo.



Es muy fácil de preparar y da un toque a tus bizcochos así que.... anímate!
SALUD.

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