No lo pude evitar...
Pero es que el nombre : DONUTERA, maemia, era lo mas, una maquina para hacer donuts cuando te apetezca!!
Quieres un sandwich... sacas la sandwichera, que hace calor y quieres un heladito... sacas la heladera, que te apetece un donut... sacas la donutera!! Tenía que tener una!! Aunque solo fuera por tener una colección de máquinas acaba en "...era".
Ahora que, cuando llegué a casa y la abrí.... de donuts nada!! si acaso donetes... o mejor dicho: minidonuts!!
Pero bueno, estaba contenta y no quería que "el tamaño importase", así que saqué el libro e hice las recetas.
Entre que los auténticos son fritillos y estos no dejan de ser a la plancha y que no hay forma de conseguir el sabor de los auténticos... estoy un poco decepcionada con la maquinita... pero insistiré!!! Por que la forma si que la tienen, solo tengo que encontrar la receta que me resulte exquisita.
De momento voy a dejar 2 recetas que están bastante bien ;)
MINIDONUT DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 60 unidades):
- 300gr. harina normal
- 200gr. harina de fuerza
- 25gr. levadura fresca
- 80gr. azúcar
- 60gr. mantequilla
- 10gr. sal
- 2 huevos
- 250ml. leche
- chocolate para fundir
PREPARACIÓN:
- No soy muy... profesional con la elaboración. Mezclar todos los ingredientes y meterlo en una bolsa de congelación. La cierra con un nudo, para que al espachurrar la bolsa no te chorree por arriba. Y cortar una de las esquinas de la bolsa, así tendremos una manga pastelera para rellenar los huecos de nuestra donutera.
- Con la maquina encendida ;p ponemos la masa en los huecos y pasados 2 minutos ya están, pero vaya como si fuera la sandwichera... lleva los pilotos de color rojo o de color verde, así que los miramos.
- Cuando los saco los coloco encima de la rejilla (uso la bandeja del horno con forma de rejilla elevada por unos tuppers en los laterales), coloco papel de hornear (o papel de aluminio, si es por recoger el chocolate sobrante) debajo y... los pringo con el chocolate fundido. Enfriar y listos!!
DONUTS DE AZÚCAR
INGREDIENTES (para 20 unidades):
- 10-12 cápsulas de cardamomo
- La piel rallada de 1 naranja. Evitando rallar lo blanco porque amarga.
- 220gr. harina
- 80gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 80ml. leche
- 40gr. mantequilla
- 25gr. levadura fresca
- 30gr. azúcar invertido
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Pues como antes, lo mezclamos todo.
- Dejamos reposar la masa 1 hora
- Lo ponemos en la donutera con nuestra "bolsa-maga-pastelera"
- Esta vez los embadurnaremos de glasa (2cda. mantequilla, 3cda. agua, y 8cda de azúcar glas). Incluso para hacerlos mas divertidos podríamos teñir la glasa ;)
Ya se, las fotos no son del resultado final... pero es que pringo demasiado, luego me pongo a recoger... y al final se me olvida hacer la foto... ainsssss.
Pero os los podéis imaginar...
SALUD
Nena no dejas de sorprenderme !! Donutera...de dónde la has sacado?
ResponderEliminarNo sé pero la pinta es lo más...