MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 26 de diciembre de 2012

RED VELVET


Como explicar que es un RED VELVET??
Me vais a permitir que tire de wikipedia y de mis conocimientos ultrabásicos de ingles, porque al ser un pastel típico americano seguro que toda la información está "in english".

Un pastel red velvet (traducido: pastel de terciopelo rojo) es un pastel con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo-marrón. Tradicionalmente se prepara como un pastel de capas cubierto con glaseado de queso crema. El color rojizo se logra mediante la adición de colorantes alimentarios, pero se debe tener en cuenta que la reacción del ácido del vinagre y el suero de leche tiende a revelar mejor el rojo en el cacao.
Para encontrar un principio... podríamos decir que durante la Segunda Guerra Mundial, donde los alimentos estaban racionados, los panaderos utilizan las remolachas hervidas para mejorar el color de sus pasteles. 
El pastel y su receta original son bien conocidos en los Estados Unidos, en la famosa ciudad de Nueva York. Sin embargo, es ampliamente considerado como una receta del sur.
En Canadá la tarta era un postre muy conocido en los restaurantes y las panaderías Eaton (cadena de tiendas, en los años 1940 y 1950). Promovido como una receta exclusiva de Eaton, donde los empleados que conocían la receta juraban guardar silencio. Esto provocó la creencia equivocada de que esta tarta fue invención de la matriarca señora Eaton.
Un resurgimiento de la popularidad de este pastel se atribuye en parte a las película de 1989 Magnolias de acero en la que el pastel del novio (una tradición del sur) es un pastel de terciopelo rojo hecho en la forma de un armadillo .
En los últimos años, el pastel de terciopelo rojo se ha convertido cada vez más popular y se puede encontrar en la mayoría de las pastelerías.

Bueno, pues eso, para hacernos una idea de que es... ya está bien. Pero lo mejor, y mas aconsejable es probarlo!!
Es un pastel que no deja indiferente. 
Tiene un sabor muy peculiar... ni dulce... ni salado... pero que gusta.
Y al ver la ración... ualaaaaa que chulada de color!!! (sí, te lo vas a tener que imaginar porque no hice foto, que desastreeeeee)

RECETA DEL RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)



INGREDIENTES: 

  • 125 gr. mantequilla
  • 275 gr. azúcar 
  • 2 huevos
  • 280 gr. harina
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr. buttermilk. (No suelo encontrarlo así que lo preparo casero. Para prepararlo casero: añadir 1 cucharada de zumo de limón o vinagre blanco a 250 ml. de leche. Y dejarlo reposar durante 10 minutos. No te asustes, parece leche cortada.)
  • 2 cucharadas colorante rojo
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º.
- Tamizar en un bol: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, mezclar: buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y el vinagre.
- Ahora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de uno en uno. Hasta que no esté bien integrado el primero no añadiremos el otro.
- Añadimos los ingredientes que teníamos reservados en los bol. Intercalando los polvos con los líquidos.
- Colocar la masa en un molde engrasado. Alisar la parte superior de la masa con la espátula.
- Hornear durante 30-45 minutos o hasta que al insertar el palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla
- Decorar al gusto, lo normal es usar el cream cheese frosting.

RECETA DEL CREAM CHEESE FROSTING

INGREDIENTES:

  • 400 gr. queso de untar (Philadelphia)
  • 125 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 350 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN: Batir todos los ingredientes, hasta que consigamos una mezcla homogénea.

Te animas a prepararlo??
SALUD.

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