Aunque la sopa de pescado la podemos tomar cualquier día, es un plato que nos hace quedar estupendamente en navidad.
Esta rico y además es ligerito que en estos días (venideros) de comilonas, se agradece.
SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES:
- Agua
- Sal
- Laurel
- Aceite para el sofrito
- 1/2 copita de brandy
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 diente de ajo
- Rape (3 colas)
- Pescadilla (2 limpias sin cabeza)
- 200 gr. mejillones
- 250 gr. chirlas
- Calamar (1 entero o 200 gr.anillas)
- 150 gr. Gambas (suelo añadir de la pequeñita pelada otros 150 gr.)
PREPARACIÓN:
- Llenar una olla hermosa con abundante agua, en la cual introduciremos: sal, laurel, la parte verde del puerro, colas de rape, las pescadillas, los mejillones, las chirlas, el calamar y las cascaras de las gambas. Lo tendremos hirviendo a fuego suave durante 20 minutos. Iremos quitando la espuma que le va saliendo.
-Colar el caldo e incorporar: los mejillones pelados, las chirlas peladas (dejar algunas con cascara para decorar) y el calamar cortado en aros. Lo ponemos en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos los pescados limpios (en cuadraditos). Lo dejamos hervir durante 5 minutos.
-Prepararemos el sofrito, poniendo en una sartén: la parte blanca del puerro, la cebolla, el ajo, el tomate maduro. Yo suelo ponerlo a sofreír ya triturado. Una vez este pochado añadimos 1/2 copita de brandy y que reduzca. Cuando ya está listo lo pongo en el vaso de la batidora con un poco del caldo y lo trituro bien.
-Añadir el sofrito al caldo. Al final de la cocción añadiremos las gambas. Se puede comer así tal cual pero yo suelo poner fideos gorditos. Y... ya esta listo, a comeeeeeer!!
SALUD.
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