No sé, como mi madre que es granaína la ha preparado toda la vida...
pensé que sería una receta sureña...
Claro, que ahora que lo pienso no suena como lo de allí: fricandó... remojón... papas...
Si, sí ahora que lo pienso hasta en el nombre se nota que es una receta catalana!!
Bueno, de cualquier manera, es una receta que sale muy rica, y seguro que no puedes evitar "mojar sopillas de pan" como diría mi madre.
RECETA DE FRICANDÓ
INGREDIENTES:
- 500 g. ternera
- 200 g. gírgolas
- 2 zanahorias
- 4 cebolla
- cuscurro de pan duro
- 50 g. almendras
- Harina, Sal, Pimienta, Aceite
PREPARACIÓN:
- Lavamos las gírgolas para que pierdan la tierra. Y las freímos, vuelta y vuelta. Una vez listas, las reservamos en la olla
- Salpimentamos y enharinamos la ternera y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con poco aceite. Reservamos la carne en la misma olla que las girgolas.
- Picamos la cebolla y la utilizamos para hacer una base que pochamos en la sartén junto con las zanahorias.
- Una vez la cebolla y la zanahoria está lista, añadimos un cuscurro de pan duro y dejamos que se fría un poco.
- Añadimos también las almendras para tostarlas un poco.
- Cuando esté todo con colorcito, retiramos del fuego y lo ponemos en el vaso de la batidora, para batirlo con un poco de agua. Añadimos esta salsa a la olla donde teníamos reservada la carne y las girgolas.
- Llegados a este punto, sería interesante corregir el punto de sal (que a mi siempre se me olvida, y peco de sosa)
- Lo ponemos al fuego y dejamos cocer (chup-chup) durante 20 minutos.
Seguro que existen muchas variantes de esta receta, pero esta es la que yo hago, bueno la que siempre ha hecho mi madre y yo he aprendido ;)
SALUD.
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