Así que para el cumpleaños de mi padre ni lo dude.
Es que él cuando eramos pequeñas nos preparaba helados/granizados de leche merengada, y nos encantaba, sobretodo a él mismo!!
Pues la tarta además de rápida y fácil de preparar ha sido...todo un éxito ;)
RECETA DE TARTA/MOUSSE DE LECHE MERENGADA
INGREDIENTES:
Para la base
- 250 gr de galletas napolitanas.
- 70 gr de mantequilla sin sal.
- 500 ml de nata para montar
- 6 claras de huevo a temperatura ambiente
- 5 hojas de gelatina.
- 380 gr de leche condensada
- 200 ml de leche entera.
- Una rama de canela.
- La piel de un limón.
- Ralladura de un limón.
- Canela molida.
- Triturar las galletas y añadirles la mantequilla. Formar una pasta y forrar el fondo de nuestro molde. Dejar en la nevera mientras preparamos la mousse.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Y mientras calentamos la leche con la piel del limón y la rama de canela. Una vez infusionada la leche, retiramos la piel y la rama de canela, y le ponemos la gelatina para que se disuelva. Y a continuación echamos la leche condensada. Removemos bien y dejamos enfriar.
- Montar la nata y reservar.
- Montar las claras. Una vez montadas añadir la ralladura del limón y un poco de canela en polvo.
- Mezclar las 3 mezclas: a las claras le añadimos la leche (que ya debe estar templada), y por último la nata. Removemos bien con cuidado de que no se nos baje la mousse, y vertemos sobre nuestra base de galletas.
- Dejamos reposar en la nevera entre 5 o 6 horas.
- Sacar justo antes de consumir... y a disfrutar!!
SALUD.
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