MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 3 de abril de 2013

PANNA COTTA

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.


Esto es lo que dice la wikipedia que es.
Y lo que yo digo es: postre facilísimo de hacer y que además esta riquísimo!!

RECETA DE PANNA COTTA


INGREDIENTES:

  • 1litro de nata
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 corteza de naranja
  • 5 hojas de gelatina (paquete del mercadona dice 12 hojas para 1 litro, así que le puse las 12)
  • sirope de fresa, para decorar

PREPARACIÓN:
- Poner en remojo, con agua fría, las hojas de gelatina.
- Poner en un cazo el resto de ingredientes (excepto el sirope) y al fuego.
- Remover, y cuando hierva retirar del fuego.
- Añadir las hojas de gelatinas, remover para que se disuelvan bien.
- Colocar el liquido en flaneras individuales o en el molde que prefiramos y dejar enfriar.
- Servir con un poco de sirope de fresa.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!