Pero si... si, que nos la comimos ese día. jajjajaja
RECETA DE MINITARTA SELVA NEGRA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 30 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 70 gr. de maizena
- 30 gr. de cacao en polvo
Para el relleno y cobertura:
- 250 gr de cerezas confitadas
- 40 ml. de licor de piruleta (la autentica lleva Kirsch, pero como no tenía...)
- 400 ml .de nata para montar
- 1 sobre de espesante para nata
- 50 gr. de azúcar avainillado
- chocolate rallado
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180·C.
- Engrasar el molde.
- Separar los huevos, en yemas y claras. Montar las claras con la pizca de sal. Reservamos en el frigo.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
- Añadimos la mantequilla derretida.
- Mezclamos la maizena con el cacao.
- Añadimos la mantequilla y la maizena con cacao a la mezcla de las yemas con azúcar. Batimos bien.
- Añadimos, por ultimo, las claras montadas. Batimos con suavidad para que no se bajen.
- Ponemos la mezcla en el molde y la horneamos durante 35 minutos.
- Una vez se enfríe el bizcocho lo partimos en 2 pisos.
- Lo calaremos con la mezcla de licor de piruletas y el caldillo de las cerezas confitadas.
- Ahora montamos la nata con el estabilizante y el azúcar avainillado (recuerda añádelo cuando la nata ya esté casi montada, sino te costará montarla)
- Extendemos el relleno sobre un disco del bizcocho, insertamos cerezas (deja algunas para ponerlas fuera).
- Colocamos el otro piso de bizcocho.
- Cubrimos toda la minitarta con nata.
- Espolvoreamos con el chocolate rallado y decoramos con algunas cerezas confitadas.
SALUD.
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