MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 20 de abril de 2015

PASTEL CON INTERIOR MOSAICO EN 6 COLORES

Este es el pastel con el que celebramos el cumpleaños de las niñas.



La idea me la dio Anita. Gracias, bonica!

Como son 6 capas de bizcocho, es un pastel muy alto. Y como en realidad no necesitaba que fuera muy grande, decidí hornearlo en un molde pequeño (13 de diametro) capa a capa.

Usé la receta del bizcocho de nata (tienes la receta, AQUÍ) sale una masa que pesa: 883 gramos. Así que lo dividí entre 6. Y puse 147 gramos de masa en cada uno de los 6 cuencos. Y le añadí una cucharadita de colorante a cada cuenco con masa.


Hornee cada masa de manera individual. En 15 minutos en el horno esta listo.
Y ahora viene cuando cortamos cada bizcocho, como hicimos con el bizcocho damero (lo puedes ver, AQUÍ) Intercambiamos las rodajas de bizcocho y montamos.


El relleno que usé: ganache de chocolate blanco. Hay que poner entre capas, y entre las rodajas!



La cobertura: buttercream. No me apetecía que fuera fondant, bueno es que lo tenía que reservar para hacer otros pasteles, que todo hay que decirlo :)


Con el buttercream se transparentaban los colores... la próxima vez tendré que añadir mas cantidad, una buena capa para que no se vean los colores y así sea mayor la sorpresa. Porque de sabor esta genial.


De sabor muy bueno, y de vista.... espectacular!

Aunque lo hice pequeño, está sobre un plato de postre, la altura es considerable, así que cunde bastante, nosotros comimos 7 y aun queda un poquito. Te apetece?


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!