MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 21 de septiembre de 2015

PAN DE LECHE

Ay que rico!!!
Está buenísimo, y amasando con la panificadora... no tiene ninguna complicación!!

RECETA DE PAN DE LECHE


INGREDIENTES:

  • 540 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal
  • 45 gramos de azúcar
  • 6 gramos de levadura en polvo para panadería.
  • 45 gramos de huevo ligeramente batido (suele ser 1 huevo M. mas 1 huevo para pintar)
  • 55 gramos de mantequilla fundida
  • 350 gramos de leche entera

PREPARACIÓN:

- Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo primero los líquidos. Conectamos programa MASA de la panificadora. y ale... de aquí 2 horas cuando pite, seguimos!

- Dividimos la masa en porciones de 80-100 gramos y damos forma a los bollitos de pan. Pero sin apretar para no desgasificar la masa.

- Colocamos sobre la bandeja del horno que hemos cubierto con papel para hornear. Damos unos cortes a la masa. Pintamos con huevo.

- Al horno, 180·C durante 15 minutos. Si horneas toda la masa junta como un pan de molde, al horno durante 40 minutos.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla y.... a comeeerr!!


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!