Él siempre ha hervido el arroz a parte y luego lo ha integrado a la leche, pero esta vez ha querido probar a hervir el arroz en la propia leche... y también le ha salido ríquisimo!!!
RECETA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
- 1,5 litro de leche
- 150 gr de arroz redondo
- 125 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla
- 2 ramas de canela
- 2 cucharadas de anís dulce
- La cáscara de una naranja
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Pon en una cacerola el litro y medio de leche a calentar con el azúcar, la cáscara de la naranja, las dos ramas de canela, el anís y el trocito de mantequilla. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
- Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura media y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 20-25 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
- Fuera del fuego, retira la cáscara de la naranja y las ramas de canela.
- Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la rama de la canela
TRUCO: sino te gusta que quede demasiado espeso, te recomiendo que laves con abundante agua el arroz antes de echarlo a la olla, de esa manera te desharás del almidón y conseguirás que te quede un arroz con leche mas líquido.
SALUD.
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