MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 28 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE

Justo este año que voy a publicar la receta de arroz con leche de mi padre, decide cambiarla!!
Él siempre ha hervido el arroz a parte y luego lo ha integrado a la leche, pero esta vez ha querido probar a hervir el arroz en la propia leche... y también le ha salido ríquisimo!!!

RECETA DE ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES:

  • 1,5 litro de leche
  • 150 gr de arroz redondo
  • 125 gr de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 ramas de canela 
  • 2 cucharadas de anís dulce
  • La cáscara de una naranja
  • Canela en polvo


PREPARACIÓN:
- Pon en una cacerola el litro y medio de leche a calentar con el azúcar, la cáscara de la naranja, las dos ramas de canela, el anís y el trocito de mantequilla. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.

- Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura media y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 20-25 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.

- Fuera del fuego, retira la cáscara de la naranja y las ramas de canela.

- Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la rama de la canela

TRUCO: sino te gusta que quede demasiado espeso, te recomiendo que laves con abundante agua el arroz antes de echarlo a la olla, de esa manera te desharás del almidón y conseguirás que te quede un arroz con leche mas líquido.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!